您当前所在位置:首页?>>?政务信息?>>?工作动态

申连太讲授警示教育专题党课

【字体: 2019-03-26来源: 作者:

4A8A0693_1a.jpg

申连太讲授警示教育专题党课

  

  3月21日下午,市商务局党组书记、局长申连太以《持续发力整治“形式主义、官僚主义”》为题,为机关党员干部讲授了警示教育月专题党课。

  党课阐述了整治形式主义、官僚主义的重要意义;指出了了形式主义、官僚主义的十种突出表现;提出了整治形式主义、官僚主义的主要措施。

4A8A0681_1a.jpg

申连太讲授警示教育专题党课


  申连太强调,要借势“大讨论”,对照6个方面26个整治重点,仔细查摆问题,形成整治形式主义、官僚主义问题清单。要坚决刀刃向内,把手电筒照向自己,坚决防止用形式主义、官僚主义的做法来解决形式主义、官僚主义的问题。局党组要自觉承担起整治形式主义、官僚主义的主体责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责。局属各单位要切实提高政治站位,加强组织领导,周密安排部署,压实工作责任,制定整改任务书、时间表,以踏石留印、抓铁有痕的劲头真抓实改,确保以整治形式主义、官僚主义为主题的警示教育月活动取得良好效果。

  会上,局党组成员、副局长段玉太组织与会的全体同志学习了市纪委监委编印《典型案例警示录》部分案例和《形式主义官僚主义典型案例剖析》一书中的部分案例。