您当前所在位置:首页?>>?业务动态?>>?市场建设

市商务局部署2019年重要商品储备工作

【字体: 2019-03-15来源: 作者:

4A8A0456_1a.jpg

市商务局部署2019年重要商品储备工作


  近日,市商务局召开会议,对2019年市级重要商品储备工作进行部署。会上,各承储企业签订了承诺书,市商务局分别与各承储企业签订了2019年重要商品储备合同。市商务局党组书记、局长申连太出席会议并讲话,市财政局、相关县(市、区)商务主管部门和9家市级承储企业负责人参加会议。

4A8A0477_1a.jpg

市商务局部署2019年重要商品储备工作


  会议强调,各县(市、区)商务主管部门和承储企业要本着对政府负责、对社会负责的态度,高度重视重要商品储备工作。各承储企业认真履行储备合同,加强储备商品管理,突出工作重点,建立出入库台账制度,实行报表制度,建立动态库存,确保储备数量真实、质量良好。要进一步强化安全意识,建立工作值班制度,加强安全隐患排查,认真做好防火、防盗等安全工作,确保不发生安全责任事故。各级商务主管部门要加大对承储企业的监督检查力度,重点对承储企业商品储备数量、质量以及运输投放渠道是否畅通等进行定期、不定期检查和抽查。对检查发现的问题,要及时督促承储企业认真整改落实,对未履行储备合同,储备数量不足或达不到质量要求的企业,要第一时间取消其储备资格,追回储备资金。同时,各级商务主管部门要会同财政部门加强对储备资金使用情况的监督检查,确保储备资金专款专用。

4A8A0472_1a.jpg

市商务局部署2019年重要商品储备工作


  会议要求,要进一步建立健全县级储备制度,进一步完善全市储备体系,已建立储备的县(市),要进一步完善工作制度,严格工作管理,确保各类重要商品储备储得进、管得好、调得动、用得上。未建立重要商品储备的县(市、区),要抓紧按照国务院、省、市政府要求建立相应的重要商品储备制度,落实好储备资金、储备任务,确定好承储企业,确保区域重要商品不断档、不脱销,进一步保障市场供应,促进市场平稳运行。