您当前所在位置:首页?>>?开发区建设?>>?工作简报

市商务局召开开发区改革创新发展工作例会

【字体: 2019-03-26来源: 作者:

外经科a.jpg

市商务局召开开发区改革创新发展工作例会


  3月22日上午,市商务局组织召开2019年开发区工作第一次例会。市商务局党组书记、局长申连太出席会议并讲话,晋城经济技术开发区、高平、阳城、沁水经济技术开发区、陵川开发区筹备处负责人及相关科室负责人参加会议。

  会上,集体学习了《晋城市开发区工作例会制度(试行)》、《2019年全市开发区工作要点》;解读了《晋城市开发区绩效考核实施意见(征求意见稿)》;通报了近期各开发区工作完成情况。随后,各开发区重点围绕基础设施建设、转型项目建设、规划编制和体制机制改革等内容进行了汇报,并对起草的《晋城市开发区绩效考核实施意见(征求意见稿)》进行了交流讨论,提出了意见和建议。

  在听取大家汇报后,申连太对下一步开发区工作提出三点意见。一是认识上要再提高。市委、市政府高度重视开发区工作,明确提出开发区是推动全市经济转型发展的主引擎、主战场、主力军,我们商务的工作重点也是开发区建设,各开发区也要统一思想,提高政治站位,全力推进开发区各项工作再上新台阶。二是工作上要再提速。开发区要发展,各项规划编制和四至范围勘界工作要在上半年率先完成,阳城、沁水开发区加快推进领导班子配备,组建管委会和内设机构等工作,晋城经济技术开发区、高平经济技术开发区“三化三制”改革要深入推进,管运分离、简政放权等工作要取得明显进展。三是项目建设上要抓落实。俗话说“没有梧桐树,难引凤凰来”。一方面,高平、阳城、沁水三个省级开发区要按照“九通一平”建设标准,积极引入社会资本加快推进;另一方面,各开发区要围绕各自主导产业抓好重大转型项目引进、落地开工,要将招商引资和谋划项目紧紧抓在手上,不折不扣地完成。